miércoles, 23 de marzo de 2016

Los mejores alimentos para tratar un hígado graso

Como proteger y tratar el Hígado Graso naturalmente

La condición de hígado graso puede tener su origen en una mala alimentación, la obesidad, la hipercolesterolemia o el consumo en exceso de alcohol, así como también puede jugar en su aparición factores hereditarios y ciertos medicamentos que la pueden generar. 
Según los especialistas un hígado graso puede prevenirse y tratarse a través de una alimentación saludable, la reducción de peso y evitar el consumo indiscriminado de alcohol.

En lo que respecta a la dieta para tratar naturalmente a un hígado graso se deben evitar ciertos alimentos como los que tienen la capacidad de elevar el colesterol (ricos en grasas saturadas), los alimentos procesados y los muy ricos en carbohidratos, ya que a través de su reducción o eliminación ayudan a aliviar la carga sobre la función hepática y disminuyen la grasa acumulada en y alrededor del hígado.

Efectos de la Fibra para curar un Hígado graso

La Asociación Americana del Hígado informa que una dieta rica o alta en fibra puede ayudar a curar el hígado graso, ya que este tipo de dieta se basa en el consumo de alimentos vegetales como; cereales, avena, arroz integral, brócoli, ajo, cebolla, repollo y productos elaborados de forma integral, por ejemplo el pan de trigo integral.

La fibra a su vez ayuda a reducir el peso corporal, al proporcionar nutrientes voluminosos que mejoran la función intestinal, elimina las toxinas y otras sustancias nocivas en el colon, situación que reduce la carga de la desintoxicación a nivel hepático.
Una dieta rica en fibra también ayuda a eliminar el colesterol del cuerpo y mejorar el crecimiento de bacterias beneficiosas en el colon para mejorar el metabolismo.


Las frutas frescas y verduras recomendadas para una dieta destinada a tratar naturalmente al hígado graso, son las de color amarillo, verde oscuro, naranja y rojo, por ser las más ricas en antioxidantes como las vitaminas A, B y C, que ayudan a reducir los productos químicos tóxicos del cuerpo.
(alimentos para curar)

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